viernes, 26 de noviembre de 2010

Entrevista con la Chef Paulina Abascal.



Por: Dámaris Kristhel Castillo López.

Una de las ponentes más esperadas por su trayectoria y experiencia fue la Chef Paulina Abascal Licenciada en Hotelería en la ciudad de México y posteriormente viajó a Francia, Bélgica y España para perfeccionarse en las técnicas de chocolatería, pastelería, azúcar y todo lo relacionado con este noble oficio.


Su exclusiva forma de crear repostería la llevó a “endulzar” importantes eventos en los cuales ha impresionado con su profesionalismo.


Su gran esfuerzo y dedicación se vieron recompensados con la creación de una línea de pastelería fina y artesanal para Trico la cual manejó personalmente durante 12 años.

A los siguientes años Paulina Abascal expresó de forma más abierta su creatividad, lo que marcó una tendencia totalmente nueva en el país en cuanto a decoración y combinación de sabores en pastelería.


Paulina Abascal es reconocida por su slogan Dulces Besos y se encuentra considerada por la prensa especializada dentro del top ten de los chefs más destacados de México.
Es así como tuvimos el placer de hacerle una pequeña entrevista y esto fue lo que nos comento.


¿Por qué cree que es importante el asistir a este congreso ofrecido por GAT?


Mira todos tenemos el mismo objetivo de que México sea un país mejor, con una mayor calidad en cuanto al servicio y cantidad gastronómica, pues todos tenemos el poner nuestro mejor esfuerzo, siendo este tipo de reuniones ayudan a los jóvenes a que todos podamos convivir, dar platicas y consejos sobre nuestras experiencias y esto da pauta a que tengan información necesaria para estar actualizados, estos serian algunos factores de importancia para el nivel de la licenciatura que cursan.

¿Cuál sería el consejo y proyección que quiere dar a los alumnos?


Que sepan y estén consientes de la gran competencia que se encuentran, porque no es una carrera fácil sobre todo que es una carrera de mucho amor, vocación y de mucha pasión de todos los días, por otro lado si es considerado como un trabajo ya no son bienvenidos, porque esto es tener el privilegio de hacer esta profesión por amor a las tradiciones y culturas en el mundo.

Para la Chef Paulina Abascal ¿qué es lo que continua en su carrera?


Tengo muchos planes, pero ahorita estoy iniciando mi negocio Dulces besos siendo un programa abierto al público y por supuesto el publicar para el próximo año mi libro “Dulces besos”, la línea de filipinas y otras sorpresas que no puedo revelar.



Despidiéndose mandando dulces besos a todos sus lectores y aconsejándoles a los futuros profesionistas en cuestión Turística y Gastronómica que realicen con amor, pasión y respeto a toda la riqueza cultural y tradicional que ofrece nuestro país que es México.

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